Archivo

Archivo para Miércoles, 9 de Enero de 2019

Talleres infantiles ‘Amasando sin gluten’

Miércoles, 9 de Enero de 2019 Sin comentarios

Las pasadas Navidades acogimos los talleres prácticos ‘Amasando sin gluten’. Una actividad, dirigida a niños y niñas de 6 a 14 años, organizado con la colaboración de la Asociación de Celiacos de Castilla y León (Acecale)

Durante la actividad, que se desarrolló en la exposición ‘Nutrición. Impulso vital’, los participantes aprendieron a elaborar dos deliciosas recetas que os dejamos a continuación:

 

Pancitos de queso

Pancitos de queso

Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PANCITOS DE QUESO SIN GLUTEN

Ingredientes masa

  • 200 g de preparado panificable s/g
  • 150 g de queso en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita impulsor o levadura
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • Leche entera
  • Se puede adornar con pipas o semillas de amapola

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200º
  • En un bol, mezclar el queso preparado, azúcar, sal y la levadura
  • Añadir el aceite de girasol
  • Añadir el huevo, después incorporar la leche poco a poco hasta obtener una msaa homogénea y compacta
  • Hacer bolitas de masa y espolvorear semillas o pipas sobre ellas
  • Hornear durante 15 minutos o hasta que estén doradas

 

GALLETAS DE BROWNIE SIN GLUTEN

Ingredientes de masa

  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • ½ cucharada de café instantáneo descafeinado
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de harina de arroz
  • ½ cucharada de impulsor
  • 2 g de sal
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Sal madón

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180 ºC
  • Mezclar los huevos con el azúcar, el café y la vainilla
  • Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, vigilando no quemar el chocolate. Incorporar a la mezcla el huevo y mezclar
  • Añadir la harina, el impulsor, cacao y sal. Mezclar bien
  • Añadir las pepitas de chocolate y remover hasta tener una masa densa
  • En una bandeja de horno con papel sulfurizado se van formando las galletas con ayuda de dos cucharas
  • Espolvorear algunas escamas de sal sobre las galletas
  • Hornear durante 8 minutos
  • Dejar enfriar las galletas antes de despegarlas del papel

Al igual que la exposición, estos talleres han contado con la financiación de la Fundación Española para la Ciencia y la tecnología (FECYT)- Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.

Este sitio web usa cookies. Si continúas navegando o pulsas Aceptar, entenderemos que estás de acuerdo con ella. Puedes visitar nuestra Política de Cookies aquí.